facebookの足跡を見る方法

facebook 足跡

 

facebookで足跡を見る方法を紹介します。

 

その方法とは、「My top Fans」というアプリを使うと「facebookの足跡」を見ることができ、自分のページに訪問してくれた回数が多い人順にランキング形式で「足跡」が表示されるのです。

 

facebook 足跡

 

足跡が表示される仕組み

Facebookの足跡が表示される仕組みについて紹介します。

 

実際に使って調べたところ「My Top Fans」では、友達以外の足跡は表示されないようになっています。

 

ですので、足跡は友達のみが表示されて、友達以外は表示されませんでした。

 

続きます…

 

スポンサーリンク

 

Facebook→『知り合いかも』と『足跡』の仕組み

 

足跡や閲覧履歴は残る?

今のところ、このアプリを使っても「足跡」や「閲覧履歴」は一切残りません。

 

以前までは「My Top Fans」を使用するたびに、自分のニュースフィードに「○○さんがMy Top Fansを利用しました」という表示が出ていましたが、最近では、アクティビティーログから『表示する』をチェックしないと表示されなくなりましたので安心して使うことができます。

 

facebook足跡

⇒My Top Fans公式サイト

 

My Top Fansの使って足跡を見る方法

上記から「My Top Fans」から公式サイトに入ります。

 

そして、公式サイトに入るとこのような画面になります。

 

facebookアプリ

 

この中から足跡を見たい項目を選びます。

 

・男性と女性の総合
・男性のみ
・女性のみ

 

クリックすると『アプリの許可』が求められますので、『許可する』を選びましょう。

 

facebook足跡

 

そうすると、このように友達の中で誰が一番多く訪問してくれているのかが表示されます。

 

facebookアプリ

 

先ほども説明しましたが、足跡を見たら通常はタイムラインに表示されることはありません。

 

この『アクティビティログ』に入っています。

 

facebook足跡

 

そして、この『アクティビティログ』から『タイムラインに表示する』をクリックしないと自分のタイムラインに表示されることはありませんので安心して使えます。

 

この方法を使えば足跡を見ることができるので、誰が一番多く訪問してくれているのかが分かります。

 

少しでも足跡が気になる場合はぜひ一度使ってみて下さい。

 

意外な友達が訪問しているかもしれませんよ。

 

 

Facebookの「足跡」と「知り合いかも」の仕組み

 

facebook 足跡

 

facebookの基本機能に足跡を確認する機能はありません。ですので、友達のページを見ても、足跡は一切残りません。

 

しかし、上記のMy Top Fansを使えば、訪問者数が多い順に足跡を表示させる事はできますが、友達登録している人しか表示されません。てことは、知らない人が訪問していても足跡が全く表示されないという事です。

 

この知らない人が何度も訪問すると、『知り合いかも』と表示されてしまっているのではないか?と噂されています。

 

これは、誰もが気になりますよね?

 

では、なぜ『知り合いかも』が表示されるのか?を紹介していきたいと思います。

 

現在、『知り合いかも』が表示される条件が分かっているもの

 

・あなたと共通の友達、共通の学歴や職歴を持つ人

 

・あなたが含まれるアドレス帳をFacebookに登録した人

 

・あなたがFacebookに登録したアドレス帳に含まれる人

 

・アドレス帳内にあなたと共通の知り合いがいる人

 

てことは、訪問した回数と表示される条件とは全く関係なかったのです。

 

続きます…

 

スポンサーリンク

 

facebook:足跡は残る?足跡を消す方法

 

ですので、「知り合いかも」と表示されている人に何度も見られていた!ということはありません。

 

逆に、友達登録してない人のタイムラインを見ても、「知り合いかも」と相手に表示される心配はありませんので、何度訪問しても大丈夫という事になります。

 

しかし、友達登録している人に、たくさん訪問していると先ほど紹介した「My Top Fun」で表示されてしまいますので、注意が必要です。

 

 

『知り合いかも』に自分を表示させない方法

 

『知り合いかも』が友達登録していない人のタイムラインに表示されるのが嫌!という人もいますよね?

 

友達登録していない人のタイムラインに自分のアカウントを『知り合いかも?』と表示させない方法がありますので紹介していきます。

 

 

1、右上の設定→プライバシー設定を選択します

 

facebook 足跡

 

2、共有設定→自分を検索できるユーザーを選びます。

 

facebook 足跡

 

3、あなたが表示させても良いと判断できる範囲に変更します。

 

・すべてのユーザー→友達のみ
・オン→オフ

 

これで、公開範囲を限定することが出来ます。

 

『足跡』と、『知り合いかも』は特に不安を感じる要素です。

 

ですので、公開範囲などの設定をしてFacebookを楽しく使っていきましょう。


他にこんな記事も読まれています



他にこんな記事も読まれています

facebook 足跡
Facebookで出会いを探す方法!
素敵な恋人の見つけ方




facebook 足跡
facebookで足跡は残る?足跡を消す方法



facebook 足跡
facebookで足跡を見る方法



facebook 足跡
facebook『知り合いかも』と『足跡』の仕組み



facebook 足跡
Facebookの完全退会する方法をみんな勘違いしていた!?



facebook 足跡
Facebookでブロックするとどうなる?




facebookの足跡

facebook 足跡facebookの足跡を見る方法

facebook 足跡facebook『知り合いかも』と『足跡』の仕組み

facebookの活用法

facebook 足跡Facebookでブロックするとどうなる?

facebook 足跡facebookアカウント削除と完全削除の違い

facebook 足跡Facebookの使い方について考えてみた

facebookの危険

facebook 足跡Facebookいいね!…実は超危険

facebook 足跡スパムアプリに感染した場合の対処法

facebookおすすめアプリ

facebook 足跡誕生日プレゼントアプリ

facebook 足跡facebookアプリを楽しく使おう

facebook 足跡facebookを楽しく使うアプリ

facebook 足跡カラオケを楽しむfacebookアプリ

facebook 足跡facebookのエンターテインメント

facebook 足跡バンドにおすすめのアプリ

facebook 足跡自分のページを評価してほしいならこのアプリ

facebookゲームアプリ

facebook 足跡やり込みゲームアプリ

facebook 足跡シンプルなゲームアプリ